Корзина

Ваша корзина пуста

Подписка


Принимаем Z-Payment

Что такое спирулина и зачем ее едят

Вы уже очистили свой организм от шлаков и токсинов? Избавились от тяжести в теле и радуетесь «обновленному» организму? А знаете ли Вы, что это только середина пути к оздоровлению? Теперь Вы должны наполнить свой организм полезными и крайне необходимыми витаминами, микроэлементами, аминокислотами – всем тем, что придает энергии, укрепляет иммунитет, делает нас здоровыми. У Вас нет ни времени, ни возможности следить за своим рационом и придерживаться сбалансированного питания? Подобные проблемы знакомы большинству современных людей. Не отчаивайтесь. Именно для Вас, тех, кто желает идти в ногу со временем и при этом оставаться здоровым и бодрым, я приготовил уникальную программу «СПИРУЛИНА», главная цель которой восстановление и обогащение организма после очищения.

Что такое спирулина?

Спирулина (Spirulina Platensis) - это пресноводная сине-зеленая водоросль спиралевидной формы, благодаря которой она и получила свое название. Чрезвычайно полезные свойства спирулины по достоинству были оценены еще древними ацтеками, африканскими племенами, китайскими долгожителями. Сегодня ее регулярно используют в пищу во многих странах мира, обоснованно считая спирулину залогом здоровья и долголетия.

Чем же уникальна водоросль спирулина?

Cпирулина – крошечный организм, в котором дивным образом сочетается столько ценного и полезного, что в это даже трудно поверить. Ее по праву можно назвать фантастическим созданием природы. Ведь даже перечислить все важные и полезные свойства, которыми обладает водоросль спирулина, сложно, поэтому попытаюсь изложить лишь основные:

- она на 70% состоит из белка (общеизвестно, что наибольшее количество белка находится в мясных и молочных продуктах. Однако в них же содержатся вредные жиры и холестерол), растительный белок спирулины – низкокалорийный, без холестерина, полноценный и сбалансированный по всем 18-ти аминокислотам, 8 из которых незаменимые;

- спирулина быстро поднимает уровень гемоглобина в крови, а это актуально для беременных и кормящих грудью женщин, детей, страдающих анемией. Потому что спирулина является богатым источником элементов (протеины, железо, витамин В12) участвующих в кроветворном процессе;

спирулина – кладезь витаминов А, Е, группы В, она богата магнием, цинком, железом, хромом, кальцием и другими микроэлементами;

- спирулина помогает выводить из организма тяжелые металлы, токсины, поэтому является уникальным «чистильщиком» организма и необходимой добавкой к пище в экологически загрязненных местностях;

- водоросль содержит фикоцианин - единственное известное на сегодняшний день противоопухолевое вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на планете фикоцианин не найден.

Где добывают, эту уникальную сине-зеленую водоросль и как происходит выращивание спирулины?

В природной среде спирулина растет в щелочных водоемах Африки и Америки, однако благодаря своим ценным свойствам ее широко используют в более чем 70-ти странах мира. Сегодня спирулина, продукт с прекрасными оздоровительно-лечебными свойствами. За последнюю сотню лет ученые разработали множество способов выращивания спирулины в искусственно созданных условиях. Но это вовсе не значит, что спирулина из-за этого утратила часть своих уникальных свойств. Наоборот, производственное выращивание спирулины позволило уберечь ее от воздействия загрязненной среды. Сегодня наиболее крупные ее производства находятся в США, Китае, Японии, Мексике, Украине, России Индии.

Смотрите также статьи по теме:

- Кому полезна спирулина
- Применение спирулины
- Действие спирулины
- Состав спирулины
- Купить спирулину