Чага, как приготовить чай

Чага, это наросты, которые образуются на березе. С одной стороны, это самостоятельное растение, потому что образуется грибок, паразитирующий на березе, а с другой стороны химический состав чаги. Чагу нужно срубать, когда она созреет, то есть стала черным цветом.
Чага содержит специфические окрашеночерные пигменты, которые образуются из так называемых фенольных альдегидов. Чага содержит ряд органических кислот, именно с ними связывают специфическое влияние чаги на организм при опухолях.
Состав чаги имеет соли кремния, много железа, алюминия, калия, кальция, цинка, меди и магния. Среди органических кислот, которые входят в состав чаги можно выделить такие как: щавелевая кислота, муравьиная уксусная, масляная.
Ее хорошо применять как здоровому человеку, так и в пожилом возрасте, для того, чтобы ускорить обмен веществ.
Чага дает прилив новых сил, значительно улучшается общее самочувствие. После употребления чаги, возникает легкость, которая способствует к более быстрому перемещению. Комплекс всех соединений, которые находятся в составе чаги, пробуждает, так называемую иллюминационную систему организма. В эту систему входят ряд других систем: потовые железы, почки, иммунная система и прочие. Благодаря такому пробуждению, чага обладает способностью снимать интоксикацию. эндогенных токсин, которые появляются при злокачественных опухолях. Практически безнадежно больные, после применения чаги, испытывали резкое улучшение состояние. С точки зрения фитотерапевтов, чага может применяться при разных онкологических заболеваний. Такие заболевание легче переносится, если вводить чагу в рацион питания.
Чагу хорошо применять в любых ситуациях, когда имеет место быть аллергии. Это может быть обычный диатез, экзема или есть непереносимость некоторых пищевых продуктов. При хронических и острых гастритах чага также проявляет целебные свойства. Чай из чаги снимает изжогу, способен активировать обмен веществ. Чагу стоит добавлять в сборы при различных заболеваний печени и обменных нарушений. При возникновении болей в области селезенки, особенно у детей, стоит делать чай из чаги.
Способ приготовления чая из чаги:
Готовить его нужно в термосе из расчета:
На 5 частей кипятка нужно использовать одну часть измельченной чаги. Настаивать чай сутки, а принимать по 1/2 чашки за полчаса до еды.