Корзина

Ваша корзина пуста

Подписка


Принимаем Z-Payment

Крапива для гемоглобина

Железо, присутствующее в крапиве как элемент, отличается от железа, из которого изготавливают посуду и инструменты. В крапиве концентрируются атомы железа, которые используются самим растением, то есть атомы биологически активные. Они способны быть встроенными в гемоглобин человека.

Для организма имеет значение, какие атомы железа используются при синтезе гемоглобина. Организм избирательно относится к нужным ему для нормального функционирования атомам. Те атомы, которые встраиваются в формулу гемоглобина, получили название «геминовые».

Крапива является уникальным растением, обладающим способностью концентрировать геминовое железо. На этом основании крапиву издревле используют для лечения анемии и авитаминоза.

Для применения внутрь из крапивы добывают сок (через мясорубку или соковыжималку). Сок можно замораживать или хранить не более 3 суток охлажденным. Принимается сок взрослыми и детьми по столовой ложке натощак, запивая водой.

Переросшая, старая крапива тоже годится для переработки. Из нее делают водную вытяжку и принимают так же, как сок. Для этого крапиву пропускают через мясорубку и заливают водой. Настаивают минут 40, затем отжимают.

Крапива оказывает на кровь омолаживающее действие и чистит ее от бактерий. В этом случае принимают отвар. Хорош он и как вспомогательное средство при сепсисе. Отвар (1 ч. л.) разводят в стакане воды, выпивают до 3 стаканов в день.

Растение применяют при язве двенадцатиперстной кишки, при гастрите, заболеваниях почек, печени, язве желудка. На печень крапива действует благотворно: нормализует углеводный обмен, применяется при сахарном диабете.

Крапиву можно применять при лечении геморроидальных состояний. В этом случае эффективна смесь из коры крушины (1 часть) и крапивы (3 части).

Для лечения заболеваний почек актуальна мочегонная способность крапивы. Особенно мощное действие имеют корни крапивы. Нашими предками крапива применялась не в виде отдельных частей растения, а целиком. Известно лактогонное действие крапивы на женский организм в период выкармливания младенцев. При этом увеличивается и количество, и качество вырабатываемого молока у кормящей матери. Крапиву хорошо смешивать с тмином, кориандром, укропом.

Крапиву также применяют при аллергических высыпаниях, например, при крапивнице. При ревматизме крапиву применяют и внутренне, в виде отвара, и наружно, при проведении банных процедур (вместо веника).