Корзина

Ваша корзина пуста

Подписка


Megakassa

Лечебные свойства Кориандра

Название растения кориандра посевного означает клоповый укроп (в переводе с латинского). Кориандр давно и успешно применяется в фитотерапии. Его зеленая часть именуется в народе кинзой. Его плоды имеют целебные свойства и используются как лечебное сырье. Это растение любили употреблять в пищу еще наши предки. Из него делали приправу и добавляли в различные блюда, чтобы подчеркнуть их вкус

Сочетаясь с другими пряными растениями, кориандр может заменять соль. Поэтому он просто необходим в случаях, когда нужно снизить количество натрия (например, при бессолевой диете). Преимущественно такие ситуации возникают при острых и хронических заболеваниях почек, при гипертонической болезни и пр. Данную смесь рекомендуется включать в рацион питания как для лечения, так и для профилактики. Кроме того, этот момент замены соли несет определенную психологическую разгрузку, поскольку для многих пациентов не так просто полностью отказаться от употребления привычной всем соли.

Чтобы добавить в пищу такую смесь, достаточно использовать ее небольшое количество – на кончике ножа.

Смесь готовится путем смешивания различных трав. Вот один из рецептов: нужно взять четыре части кориандра, по две части укропа, тмина, чабреца, базилика, петрушки и по одной части куркумы и аира. Все ингредиенты следует измельчить. Это можно сделать несколькими способами: помять вручную, прокрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Полученную массу нужно поместить в специальную посуду (сухую и чистую) с закрытой крышкой (чтобы сохранить свойства приготовленной смеси).

Также кориандр является отличным средством при метеоризме. Для этого его готовят следующим образом: смешивают 4 части кориандра, по две части укропа и тмина и по одной части куркумы и аира. Данное средство считается сокогонным. Его рекомендуют к назначению в случаях, когда нужно увеличить выработку соков. Обычно это необходимо при снижении функции двенадцатиперстной кишки, желудка, а также при заболеваниях, которые часто ведут к снижению секреции желчи.