Лечебные свойства яблок

Фитотерапевты используют плоды яблони в сушеном и сыром виде. Яблоки сушат, когда они еще зеленые. Продукт можно использовать как поливитаминное средство при авитаминозе, особенно есть не хватает витамина С. В яблоках есть много сахаров, несмотря на то что они обладают кислым вкусом. В плодах есть каротин, витамины группы В.
В яблоках есть железо и марганец, медь и калий. Продукт содержит много органических кислот - яблочную и винную, лимонную и хлорогеновую, муравьиную.
Яблоки рекомендуют использовать, если нарушен обмен веществ. При подагре также рекомендуют включать в рацион этот продукт. Можно приготовить для исцеления организма яблочный отвар, делается он следующим образом. 3-5 яблок нужно порезать и залить 1 литром воды. Кипятить яблоки в воде 15 минут под закрытой крышкой. Затем настоять отвар 4 часа. В дальнейшем его можно в течение дня пить как чай. Такой рецепт хорошо помогает при подагре.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта также полезно есть яблоки. Они содержат клетчатку, которая улучшает перистальтику кишечника. Яблоки содержат пектин, который выводит из организма токсины и другие вредные и не нужные нам вещества.
Сушеные яблоки содержат в 7 раз больше калорий, чем свежие. Сушеные яблоки необходимо выбирать по внешним признакам. Сушка светлого цвета и без морщин - это продукт, полученный промышленным путем с использованием химических препаратов. Сушеные яблоки, которые приготовлены естественным путем, имеют неказистый серый цвет. Но такой продукт лучше, ведь его приготовили без использования химических веществ.
Хранить сушеные яблоки лучше в стеклянной или керамической баночке, накрытой крышкой. Емкость с продуктом нужно поставить в темное прохладное место.
Яблоки можно высушить в специальной электронной сушилке. Если вы используете такое устройство, задавайте максимально низкую температуру. Процесс будет длиться дольше, но продукт сохранит больше витаминов. Чтобы получить сушеные яблоки красивого цвета, перед процессом сушки их нужно поместить в лимонный раствор.