Корзина

Ваша корзина пуста

Подписка


Принимаем Z-Payment

Мята перечная

Мята перечная — растение, которое не встретишь в диком виде. Как лекарственное сырье используют листья и цветущие верхушки. В фитотерапии мята применяется в основном для борьбы с кашлем. Сухой кашель, который появляется у человека при резком перепаде внешней температуры с холода на тепло, лучше всего лечить перечной мятой. Также навязчивый кашель, появляющийся при произношении длительных речей, пении, других больших нагрузках на голосовые связки, лечится этим растением.

Мяту эффективно использовать при болях в желудке, особенно у детей. Растение хорошо снимает спазмы и, соответственно, болевой синдром, в основе которого лежит спазм. Это могут быть спазмы при стенокардии (сосудов сердца), спазмы сосудов головного мозга и возникающая оттого головная боль, а также спазмы в пищеводе от принимаемой пищи. Мята великолепно помогает при болях в желчевыводящих путях.

Растение принимают при истерии. Особенно свойство мяты снимать истерику эффективно при лечении детей. В этом случае готовится настой (на стакан воды 1 ч. л. травы) и подается ребенку небольшими порциями в течение дня.

Мятная настойка используется для снятия похмельного синдрома. Несколько капель настойки растворяют в пол стакане холодной воды и принимается натощак.

Мята стимулирует кровообращение и имеет потогонные свойства. Эта особенность применяется при простудах и лихорадках.

В период климакса, мятный отвар — прекрасное средство поддержать организм и снять неприятные симптомы. На пол литра горячей воды следует взять две ложки сухих листьев. Настаивать пару часов, принимать в течение месяца.

Мята — отличное средство против рвоты. Принимать отвар в этом случае необходимо понемногу, по столовой ложке каждые 3 часа.

Растение способно избавить от неприятного запаха изо рта, сделать дыхание свежим. Процеженным настоем делают полоскания.

В смеси с корнем одуванчика мятные листья принимают для хорошей работы поджелудочной железы. Листья мяты и корни одуванчика измельчаю, заливают водой и кипятят 5 минут под крышкой. Остуженный отвар принимают по четверти стакана трижды в день.