Корзина

Ваша корзина пуста

Подписка


Megakassa

Встреча с православной травницей Е Ф Зайцевой

Известная травница Елена Федоровна Зайцева рассказывает, как прожить в современном мире с помощью трав и растений. Тысячелетиями люди питались с земли. Любая дикая травка способна дать необходимые для жизни человека питательные вещества, целебные элементы. Современный человек меньше связан с природой, он забыл силу трав, принимает химические лекарства и не может излечиться. Снова научившись использовать силу растений, ему не придется больше тратить деньги на лекарства, он сможет помочь себе сам.

Любые болезни человека тесно связаны с состоянием кровеносной системы. Чистая кровь избавляет организм от токсинов, солей, излишков сахара, холестерина. Прочистить кровь — значит, прочистить органы и избавиться от многих заболеваний. Люди с излишками солей страдают болезнями суставов: артритами, артрозами, ревматизмом. Лишний сахар приводит к диабету. От токсинов страдают печень и кишечник. Холестерин не дает нормально работать сердцу.

Человек принимает много синтетической пищи, консервантов. Чтобы не болеть, следует принимать больше растительной пищи, ограничить прием белого хлеба, макарон, любых углеводов.

Елена Федоровна Считает, что для профилактики любой болезни человеку можно иметь дома лишь 3 корня: лопуха, одуванчика и пырея. Лопух лечит все онкологические заболевания, сахарный диабет, болезни суставов, гепатиты, заболевания почек, кожные проблемы. Корень лопуха обладает сильным антибиотическим действием. Он излечивает даже паралич. Листья можно употреблять в пищу: запекать, делать начинки для пирогов, добавлять в салаты.

Корень одуванчика лечит рак печени, желудка, крови. Он полезен при панкреатите, диатезе, болезни суставов. Он всем доступен, но выкапывать и заготавливать корень лучше весной, в период активного роста и начала цветения.

Корень пырея не только лечит, но и питает человека. Его молодые листочки с удовольствием поедают животные, собаки и кошки. Настой и отвар корневищ употребляют при отеках, водянке, нефрите, цистите, камнях в почках и желчном пузыре, ревматизмах, артритах, заболеваниях верхних дыхательных путей, потере зрения. Корень пырея не имеет противопоказаний. Сушеный корень пырея измельчают в муку и пекут из него хлеб, делают заправку к супам, готовят кофе.

Чтобы приготовить целебный отвар, надо взять по столовой ложке всех измельченных высушенных корней, залить 1,5 л кипятка, прокипятить 5 минут, настоять 2 часа, процедить и пить по полстакана. Все травы принимают до еды, за 30 минут, чтобы кровь впитала лечебные элементы.

По всей России растут березы. Лист березы лечит женские гинекологические заболевания, органы дыхания, органы кровообращения, пищеварения, болезни желчного пузыря и печени, является глистогонным средством, излечивает нервно-психические болезни. Для заготовки листьев в лечебных целях необходимо собирать их ранней весной: до Троицы. Сок березы обладает большой целебной силой, но пить его нужно свежим.

Молодая крапива — очень полезное растение. Ее применяют при лечении бронхитов, болезнях мочевого пузыря, почек. Она лечит малокровие, истощение, эпилепсию, эффективна при ранах, язвах, свищах. Это мощное кровоостанавливающее средство. Крапива повышает гемоглобин.

Много рецептов целебных сборов можно прочитать в книге Е. Ф. Зайцевой «Монастырская травница». Три ее сестры дожили до 92, 97 и 100 лет. Они никогда не ели мяса. Мясо — очень тяжелая пища. В колбасах много красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов. Несколько лет питания подобными продуктами приводят к сбоям во всех системах организма.

Телефон Зайцевой Елены Федоровны 8-495-731-60-87