Корзина

Ваша корзина пуста

Подписка


Принимаем Z-Payment

Чага

В период таянья снега до того, как появится первая зелень, травники отправляются в лес, чтоб заготовить растущий на березах гриб чага. Березовый гриб чага представляет собой бесформенный кусочек темно-бурого цвета, напоминающий глину, растекшуюся по белому стволу дерева. Гриб срезают с березы, затем от него отрезают непригодную для использования пористую светлую часть. Темные части измельчают и высушивают при температуре 50—60°C. Не стоит путать чагу с трутовиком, который не обладает лекарственными свойствами, в отличие от чаги, и поэтому для сбора не годится.

Чага – это удивительный гриб, который растет, как раковая опухоль, на стволе березы. Дерево, борясь с этим образованием, вырабатывает особенные вещества – птерины, которые впоследствии содержатся и в чаге. Именно благодаря этим элементам обусловлено положительное действие чаги при лечении злокачественных опухолей у людей. Птерины способны подавлять патологические процессы в нашем организме. Чагу часто используют в тех случаях, когда невозможно применить лучевую терапию или хирургическое вмешательство. Она не избавляет больных от опухоли, но подавляет процесс разрастания, улучшает самочувствие и снимает боль.

Кроме того, в чаге много микроэлементов, таких как калий, магний, кальций, различных кислот, свободных фенолов и т.д. Эти вещества укрепляют кости, улучшают кальциевый обмен, борются с аллергией, укрепляют мышечные стенки и стимулируют правильную работу сердца. Чагу также используют при язвах желудка и гастритах. В результате приема чаги повышается общий тонус организма, сердце начинает более интенсивно работать, человек крепнет и тогда любые болячки, даже самые тяжелые отступают под воздействием этого удивительного гриба, который растет в нашей природе.

Чтобы приготовить настой чаги, нужно чашку измельченного гриба залить четырьмя такими же чашками сырой воды. После этого кастрюльку с настоем закрывают крышкой и выдерживают при комнатной температуре двое суток. Затем настой процеживают, полученное количество жидкости выпивают в течение дня равными порциями. В результате регулярного приема чаги человек чувствует прилив энергии, сердечные мышцы крепнут и легче справляются с любыми невзгодами, которые нам готовит судьба.