Корзина

Ваша корзина пуста

Подписка


Принимаем Z-Payment

Подмаренник цепкий

Подмаренник цепкий – распространенное растение на наших лугах и пустырях, очень часто засоряет посевы льна. Название такое получил благодаря своей уникальной цепкости к одежде и другим растениям, трава словно просится, чтоб ее взяли с собой. А для чего его брать? В официальной медицине это растение не используется, но очень часто применяется народными травниками. Кстати, целебные свойства подмаренника цепкого были подмечены еще в Древнем Риме, где его применяли при укусах змей. В Средневековой Европе им лечили псориаз, лишаи, экземы, а также кашель, язвы желудка, болезни печени, почек, мочевого пузыря и даже рак молочной железы.

В наше время народные травники подметили еще одно очень важное свойство подмаренника цепкого. Он не только прочно цепляется за одежду, но и способен «цеплять» внутренние органы и поднимать их повыше. То есть, когда у человека опущены почки, желудок, кишечник или другие внутренние органы, они начинают «барахлить» и от этого страдает весь организм. Подмаренник цепкий помогает поставить эти органы на место. Тогда песок и камни быстрее выводятся из организма, реже беспокоят пиелонефриты, из печени исчезают даже кисты, начинает лучше работать желудок и пища после попадания в него не стоит комом, а исправно переваривается и идет по пищеварительному тракту.

Сбор подмаренника цепкого очень прост. Он начинается осенью в период цветения этой травы. В лекарственных целях применяется только верхушка растения с белыми мелкими цветочками, примерно высотой 30 см, которая срезается острым ножом. Трава очищается от посторонних листиков и веточек, которые цепляются вместе с подмаренником, разравнивается и сушится на чистом листе бумаги при обычной комнатной температуре.

А вот приготовление отвара из этой травы не такое уж и простое. Чтобы поднять внутренние органы и поставить на место нужно приложить достаточно усилий. Отвар готовится следующим образом: 2-3 ложки сушенной травы заливаются полулитром холодной воды. Смесь доводится до кипения и варится на медленном огне 3-5 минут. После этого отвар настаивается при температуре 60°C в течение часа. Вот теперь средство готово. Его необходимо процедить и разделить на три равные порции. Употреблять отвар подмаренника цепкого нужно 3 раза в день за 10-15 минут до еды. При регулярном применении отвара наши органы станут на место и продолжат свою исправную службу.